Обо всем, понемногу. Из сети, и собственное.

Самолет под осенним листом

Самолет под осенним листом

"Я рухну самолетом, в осеннюю листву".

Да, в этот раз, мы опять двинулись на поиски самолета, в холодный и промозглый осенний лес...

Туманное,  даже на ощупь, раннее и сонное утро 30 октября,  началось в поселке Садовый, с  выяснений секретного места, где в войну приземлился почти целым самолет. Мы даже поговаривали не взять ли с собой бензина да насос - подкочать сдувшиеся за 70 лет колеса, да завести движку...

В общем, пока мы зубоскалили, лязгая от холода тем чем зубоскалят,  наш Саша пытал "проводника", раз за разом повторяя главный вопрос:

"Где"?!!!!

Информатор уходил в полную несознанку...

Выяснив фактически с точностью до метра заветное место ("Идите туда, не знамо куда"), мы двинулись в лес.

Лес был в тумане, похож, в общем, на серое нечто, но с упорством пытался удержать былую красу, декорируя ее разноцветьем своевременно отдававшей концы природы.

Это первые десять метров дорожка была такая.  Даже - приветливая. А потом она стала сугубо осенней, мерзкой, топкой.

Наконец, прибыли в точку "Бросаем машины". Собрались, не дружно и не ровно построились. Саша дал вводную, и точные, исчерпывающие координаты:

"Где то там, на склоне, метрах в пятистах, ну, или километре. Слева".

Туман скрыл все. Если бы не туман, я бы видел эту гору, и фиг бы на нее полез.  Это потом уже когда мы вернулись,  глубоко после обеда солнце наконец разогнало туманище,  поглядел куда меня понесло... Все сразу растворились во мгле, и я один пошел противозенитными зигзагами по склону, сначала пятьсот, потом тысячу метров, потом, коли навигатор не наглотался туману, все два с половиной километра. И залез не то что на склон, а на самую гору, на хребет.

Нелегкое это дело, скажу я вам, самолет в тумане искать. По началу, заглядывал под каждый листочек. Самолета - не было. Потом плюнул, поняв, что его вообще здесь нет, как вещества материи. На горе это стало ясно, как божий день. Впрочем, ясности в атмосфере не наблюдалось. На вершине туман был уж вовсе неприличным.

И я (все таки ища), просто начал фотографировать.  Хоть что то полезное.

В этом лесу, залепленым туманом, даже грибы росли только поганые.

Зеленое боролось с желтым, делая веселую мину при плохой игре.

Спайдермен, скукожился в такие погоды, и бросив свой реквизит, подался на родину, где потеплее. На Гаити, наверное.

Наконец, кроме кучи военного, мелкого, и ражавого, оставленного нашей и немецко-фашистской пехотой, я наткнулся на большое, и слегка ржавое. Но самолетом оно не пахло, а пахло оно небритыми и разящими сивушными маслами лесозаготовителями.

Единственное достоинство этой находки - она была большая.

Впрочем, с большим поперло. Руки у меня не маленькие, а очень даже большие. Но вот эти шляпки от желудей... И я подумал: "А каких тогда размеров тут кабаны, сожравшие все эти желуди?!

Хорошо хоть, шлялся я уже часов несколько, и выглянуло солнце.  Есть  примета верная - кабаны-вампиры солнца не любят! Но - все равно, с опаской поглядывая в темные лощины, я двинулся вниз. Через время оное, я услышал голоса, да потом - писк металлоискателей.

Единственно полезную и антуражную вещицу, напищал сегодня Слава - всамделешнее бронзовое стремя. Коротко посовещавшись, пришли к выводу - что это тоже не от самолета.

Да вобщем то - славно погуляли-полазили. А самолет - да бог с ним. Мы  себе еще найдем...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Боевой клич черкесов
Полтора сименсовских километра

Добавить комментарий

Защитный код

Комментарии


Архив записей

января
марта
мая
июня
июля
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
ноября