Бог управляет миром. Это очевидно!

Бермамыт: там, где нас нет

Бермамыт: там, где нас нет

24 августа вечером мы с группой товарищей из объединения "Желто-Зеленые походы" (просто они фанаты футбольного клуба Кубань) загрузились в не очень удобный "Мерседес" и погнали в закат навстречу чудесам. Гениальным замыслом руководителя мероприятия было встретить рассвет на плато Бермамыт. Плато находится где-то на краю света и не верилось, что удастся попасть туда к рассвету.

Но скорость творит невероятное. Не успев даже задремать, я увидела за окном знакомые очертания Машука и Бештау. В два часа ночи мы были уже у колоннады Кисловодска. Там нас поджидали веселые ребята на внедорожниках, обещая не дать нам заснуть и проспать рассвет над Эльбрусом.

Перегрузившись в джипы, патриоты и еще во что-то самодельное, засыпая на ходу, погнали вверх. Хотя казалось бы куда еще выше? Сам город уже лежит на высоте за 800 м над уровнем моря. Но уши закладывало, значит, шел резкий набор высоты. Знакомая дорога на Джылы Су в асфальте закончилась, когда водитель, непрестанно балагуря, свернул на крутую полевую дорогу.

За окном была непроглядная ночь и мы видели только то, что освещали многочисленные фары. Это сберегло наши нервы. 25 километров преодолевали около двух часов и вот, опережая первые солнечные лучи, мы ткнулись носом почти в край бездонной пропасти. Свет фар терялся в темноте.

Одевшись потеплее и опять же засыпая, мы прижались к машинам и приготовились смотреть волшебную киноленту, которую обещала ясная, безветренная ночь.

Через полчаса заголубела полоска неба на востоке. Мы не моргая вглядывались туда, где должен был показаться царственный Эльбрус. Боялись пропустить первое мгновение! Вот наконец появились неясные очертания на горизонте. Горная цепь еще была черна, а над ней словно светилось небольшое белое облако. Зрители закричали, показывая вдаль. Первый луч выхватил из темно-синего неба белоснежную двуглавую вершину, окрасив её в нежные утренние цвета. Далее оставалось только смотреть, фотографировать, запоминать, впитывать это невероятное зрелище!

 

Когда рассвело, пошли прогуляться по плато. Величественные очертания горной страны, созданной вулканической деятельностью Эльбруса и ледниками, в древние времена сменявшими раскалённую лаву, поражали воображение.

Вершина Большого Бермамыта

Внизу лежат огромные глыбы, покрытые моренами как салфетками

"Недостроенный мост в Грузию" - шутят местные. На самом деле это смотровая площадка Солтан, которая была разрушена шаровой молнией и восстановлена недавно.

Страшные обрывы Бермамыта достигают 200 м

Горы нарезаны, словно пирог

Этот человек остановил машину слишком близко к обрыву. Когда утром он завел мотор, джип сорвался с места и полетел в пропасть. До сих пор его остов можно видеть под отвесными скалами. Выглядит ужасно.

Получив море эмоций от восторженных до драматических, мы отправились обратно в Кисловодск. Увидим ли что-то более впечатляющее сегодня?

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Увидеть Фишт. Недорого
След войны после пожара

Добавить комментарий

Защитный код

Комментарии