Бог управляет миром. Это очевидно!

Итоги 2021 года

Итоги 2021 года

Приветствую всех безмолвно присутствующих! Сайт наш потихоньку дохнет (в техническом смысле), увы! Но это не значит, что работа не ведётся. Как раз сейчас, спустя уже сколько?.. Восемь лет!... с начала нашего проекта, на наш мёртволежащий форум начинает выходить целевая аудитория. Другими словами, проект наш сам себя раскрутил.

Конечно, я продолжаю рекомендовать всем краеведам и любителям истории наш сайт, так как материалы, собранные здесь, до сих пор являются "свежими новостями" для многих.

Самым великим моим делом в уходящем году стала печать книги "Охота в Крыму и на Кавказе", что привлекло сюда её читателей. Почти закончен перевод записок французского путешественника Ж. Кароля "Две кавказские дороги", их ждёт та же судьба к лету будущего года. До меня дошли слухи, что и первая книжка, "Дорога на Джубгу", сослужила службу нашему брату: нашли один из аулов под горой Шабан. Хотя писалась она, разумеется, не для этого.

Год я завершила длительным отдыхом в Горячем Ключе, где мы с местным ютубщиком Сергеем М. сняли короткое видео об истинном происхождении мраморной колонны, вкопанной в курортном парке. Я всего лишь донесла это до обывателя, само исследование провели сотрудники фелицынского музея и, как это бывает в кругу ученых людей, не позаботились о широком освещении этой интересной истории. Посмотреть можно здесь:

https://youtu.be/kTBn-hKjy3Q

И немного фотографий:

В морозном воздухе виден пар от подземных источников в Минеральной долине. Кстати узнала нечаянно, что подземные воды используются для лечения только в санатории "Горячий Ключ", остальные санатории используют обычную водопроводную воду, подмешивая туда соли. Это не секрет и не что-то преступное. Просто вот как-то так получилось.

Глубокая щель с тропинкой по правому склону, где находится неведомый мне доселе источник. Хотя казалось бы, всё исхожено.

Хребет Котх разрыт и раскатан техникой: строят канатную дорогу. Нешто не пейзажи с трёхсотметровой высоты! Но спрос, видимо, будет. Северяне в восторге.

Любимый мой вид на жд с автомобильного моста.

Снег в Мальцевой щели пролежал часа два. Но я успела.

Абадзехская гора. Ни дать, ни взять - акрополь! Так и просится укрепление на вершине. Говорят, оно там есть. Но я сомневаюсь и собираюсь заняться исследованием документов о "крепости Псыфабе" в будущем году.

Два аккуратных старых домика на центральной улице Горячего Ключа. С боков сжимают новостройки. Наверное, скоро они исчезнут... А какие мансардные окна! Кстати, по части старых мансард Горячий Ключ представляет собой настоящий музей.

Всех с Наступающим! Здоровья, новых находок и приобретений, не пропадайте!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Дача Горбачева

Добавить комментарий

Защитный код

Архив записей

января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
сентября
октября
ноября
января
марта
мая
июня
июля
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
ноября