Бог управляет миром. Это очевидно!

Новый Афон: под землёй и на небе

Новый Афон: под землёй и на небе

Не перестаю удивляться безмятежности этой страны. В этом году приехала сюда раньше, чем обычно, в апреле. Пустые улицы и почти неработающие магазины. Символ Абхазии - руины советской архитектуры - увиты ароматными цветами. На мандариновых деревьях висят прошлогодние плоды и здесь же набухают белые бутоны. Повсюду распускается светло-зеленая листва и воздух наполнен необыкновенной цветочной свежестью.


Температура - 22-23 выше нуля. Таджики красят заборы и бетонируют площадки, армяне суетятся возле прилавков, туристы фотографируют всё подряд, абхазы восседают в апацхах за стопкой чачи и румяным хачапуром.


Вечером исторический центр пустеет, только абхазы продолжают восседать в апацхах. Гаишники дремлют на рабочем месте прямо в машинах, из открытых дверей торчат форменные ботинки. Подвыпившая молодёжь палит в море из трофейного пистолета. Это никого не волнует: о чем можно переживать, если ты уже находишься в раю?


Под кружевными чугунными мостиками, в тени банановых пальм бежит река Псцырха. Перегнувшись через перила, парень бросает в воду раскрошенный хлеб. Из изумрудно-голубой глубины появляется форель нехилых размеров, что вызывает вздох восхищения у наблюдающих за процессом туристов.


От старинных построек веет древностью и прохладой. Солнце садится в полной тишине, пальба из пистолета прекращается, стихает музыка. Шуметь после заката здесь не принято. Завтра мы пойдём в горы искать древности, а потом погрузимся в недра новоафонской пещеры. И это будет только начало.

(Продолжение здесь:  ПАРОВОЗ)

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Экскурсия на курганы
Новый Афон: паровоз

Добавить комментарий

Защитный код

Комментарии