Бог управляет миром. Это очевидно!

Поиск с прищепкой

Поиск с прищепкой

Недавно я бросила свою престижную и уважаемую профессию и подалась в пролетарские специальности. Наверное, надо было сразу с этого начинать, а не лезть со свиным рылом в калашный ряд. Немного поработала на стройке многоэтажки, познакомилась с замечательными людьми - узбеками и украинцами. Узбеки почти ничего не говорили, только здоровались и улыбались. Обиженные на Путина (почему-то) украинцы были более разговорчивы, ну и со славянской нацией, понятно, приятнее общаться.

Жили все они в ужасных условиях - вагончики без удобств, холод собачий. Денег почти не платили. Хотя застройщик серьёзный, блин, "Европея"! Пол-города строит! А рабочих держит "вчерную" и хватает хамства не платить, людям всё равно некуда деваться, они и терпели. Надеюсь, коронокризис и до этого гада доберётся, рабовладелец хренов.

Но мне лично на стройке нравилось, я ж романтичка! Такие красивые виды на горы с шестнадцатого этажа! Но поскольку деньги кончились, пришлось искать что-то пониже.

Недолго пошарив по объявлениям в интернете я нашла работу своей мечты. После нескольких предупреждений, что "будет трудно", мне выдали поисковый прибор, называется "прищепка". В устройстве он довольно прост, но работает гораздо эффективней аськи:

К прищепке прилагалась сигнальная жилетка, резиновые перчатки и мешок для артефактов. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой добавили маску, резиновые перчатки и два пузыря спирта.

Рюкзак у меня был свой. И начала я заниматься любимым делом - ходить в экспедиции четыре раза в неделю, только теперь мне за это еще и платят.

Шагаешь себе в одиночестве по красивым пригородным пейзажам, пустым городским улицам ранним утром или в карантин. Собираешь всякое интересное. Шмурдяк завязываю в мешок и отправляю на полигон ТБО. А всякое интересное - в карман.

Так незаметно пролетело четыре месяца. На сегодняшний день среди находок числится:

1. Часы японские электронные непотопляемые (2 января кто-то выбросил из машины, видать, новые подарили).

2. Очки в салонной упаковке новые, 2 шт.

3. Кнопочный телефон.

4. луковицы тюльпановые - 1 кг (после 8 марта)

5. Колокольчики медные 2 шт

6. 1000 рублей

7. два тортика и связка бананов (подарили добрые люди в благодарность за работу).

Колокольчики:

https://youtu.be/0SD_WvsoYRQ

П.С. Ксати, я не дворник и не мусорщик, как кто-то может подумал, а "рабочая по благоустройству".

 

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Крепость на р. Бакан
Лотосы под Белозерным: история

Добавить комментарий

Защитный код

Архив записей

января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
сентября
октября
ноября
декабря
января
марта
мая
июня
июля
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
ноября