Бог управляет миром. Это очевидно!

Поиск с прищепкой

Поиск с прищепкой

Недавно я бросила свою престижную и уважаемую профессию и подалась в пролетарские специальности. Наверное, надо было сразу с этого начинать, а не лезть со свиным рылом в калашный ряд. Немного поработала на стройке многоэтажки, познакомилась с замечательными людьми - узбеками и украинцами. Узбеки почти ничего не говорили, только здоровались и улыбались. Обиженные на Путина (почему-то) украинцы были более разговорчивы, ну и со славянской нацией, понятно, приятнее общаться.

Жили все они в ужасных условиях - вагончики без удобств, холод собачий. Денег почти не платили. Хотя застройщик серьёзный, блин, "Европея"! Пол-города строит! А рабочих держит "вчерную" и хватает хамства не платить, людям всё равно некуда деваться, они и терпели. Надеюсь, коронокризис и до этого гада доберётся, рабовладелец хренов.

Но мне лично на стройке нравилось, я ж романтичка! Такие красивые виды на горы с шестнадцатого этажа! Но поскольку деньги кончились, пришлось искать что-то пониже.

Недолго пошарив по объявлениям в интернете я нашла работу своей мечты. После нескольких предупреждений, что "будет трудно", мне выдали поисковый прибор, называется "прищепка". В устройстве он довольно прост, но работает гораздо эффективней аськи:

К прищепке прилагалась сигнальная жилетка, резиновые перчатки и мешок для артефактов. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой добавили маску, резиновые перчатки и два пузыря спирта.

Рюкзак у меня был свой. И начала я заниматься любимым делом - ходить в экспедиции четыре раза в неделю, только теперь мне за это еще и платят.

Шагаешь себе в одиночестве по красивым пригородным пейзажам, пустым городским улицам ранним утром или в карантин. Собираешь всякое интересное. Шмурдяк завязываю в мешок и отправляю на полигон ТБО. А всякое интересное - в карман.

Так незаметно пролетело четыре месяца. На сегодняшний день среди находок числится:

1. Часы японские электронные непотопляемые (2 января кто-то выбросил из машины, видать, новые подарили).

2. Очки в салонной упаковке новые, 2 шт.

3. Кнопочный телефон.

4. луковицы тюльпановые - 1 кг (после 8 марта)

5. Колокольчики медные 2 шт

6. 1000 рублей

7. два тортика и связка бананов (подарили добрые люди в благодарность за работу).

Колокольчики:

https://youtu.be/0SD_WvsoYRQ

П.С. Ксати, я не дворник и не мусорщик, как кто-то может подумал, а "рабочая по благоустройству".

 

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Крепость на р. Бакан

Добавить комментарий

Защитный код

Архив записей

января
марта
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
января
февраля
марта
апреля
мая
июня
июля
августа
ноября