Моё почтение форумчанам и автору топика!
Созрел задать вопрос здесь, у Вас, ибо поиски в сети "на удачу" в течении пары недель не привели к результату...
Почитав Ваш форум, статьи и обсуждения по Индотелеграфу, историям Сименсов и тд, вдохновился надеждой на помощь...
Итак, суть дела.
Озадачившись историей предприятия, на котором сейчас и работаю в Норильске, понял, что некоторые вещи можно узнать просто пристально вглядываясь в окружабщие предметы, но не всё...
Изучая "родные" стены нашей северной котельной, выяснил, что строилась она в четыре этапа. Знаю, что первая очередь вступила в строй в знаменательном 53-м году (впереди ещё три года существования Норильлага)
Вот в этом самом здании и обнаружил первые изоляторы...
Сам работаю электриком, знаю, что обычно изоляторы маркируются, и что по ним и можно определить производителя, даты и тп... найвный! :)
Вот что я нашел...
После очистки, во-первых, очень удивился, что они стеклянные, во-вторых, очень разочаровался, что нет никакой маркировки...
Далее, первые запросы в поиске типа "стеклянный изолятор" и привели к Вам...
Вот...
По изоляторам: очень грубые швы, стекло с пузырьками и как-бы "паутинками" в массиве стекла. Один из четырех, вообще бракованый, на снимке, где два рядом, видно, что резьба распологается много ниже, чем положено...
Размеры: высота примерно 84, диамнтр 74, резьба крупная, с шаго, примерно 6-8мм...
Просьба помочь с определением года изготовления и хотя бы примерно производителя...
ПС. Сразу скажу, что в те года, да и сейчас, у нас никогда не было местных производителей изоляторов...
Заранее благодарен всем за любую информацию, или, хотя бы направлении поиска...
С уважением, Павел.