Amphibios пишет:
Dixi, а как с успехами? Вы так давно юзаете такое серьезное оборудование. Похвастайтесь, что где находили, поднимали, участвовали в экспедициях по подъему и т.п.? Ну, если не очень сИкретно.
Не сильно секретно.
И хвастаться, конечно, есть чем. Были и репортажи не телеканалах, и статьи в газетах о нас, и мои статьи в газетах. Но мне очень не хочется здесь размахивать своим флагом и кричать, какие мы молодцы. Причин много. Долго и незачем объяснять. Хвалиться на публике… Наверное вырос я уже из этого. Я лучше сто раз похвалю других, кто этого больше заслуживает. Пойми, я у вас на ресурсе
для души и от души. Рапортовать о досрочном завершении пятилетки нужно на площади, а не в семейном кругу. Всем нам приходится этим заниматься, но оставим это там, далеко.
Если придется вместе поработать, и если будут у нас успехи, тогда ты сам здесь похвастаешься и напишешь.
А что бы тебя совсем не разочаровывать, я похвастаюсь перед тобой и перед всей аудиторией. Только это будут не мои успехи в поиске. Это будет немного другое. Но начну издали.
(Букв будет много, а по-другому тему и не раскрыть).
К огромному своему сожалению, все эти серьёзные приборы в своих поисках я начал применять далеко не сразу. Вернее с человеком, которого я называю «Чародей», и который как раз работает с этими приборами, я познакомился относительно недавно. До этого, основными приборами были:
1. УШИ, которые слушали бесконечные байки о танках, самолётах, бункерах, складах, пещерах с сокровищами, золоте Кубанской Рады, золоте Деникина, золоте Разина, золоте в горшочках, и бриллиантах, просто насыпанных в ямку…
2. НОГИ и КОЛЁСА, которые, пинаемые и подгоняемые УШАМИ, исходили и изъездили многие и многие тысячи километров, по просторам нашей великой, необъятной и горячо любимой…
3. ЛОПАТА, вернее много лопат, мотоблоков, буров, щупов, тычек, экскаваторов, которые покупались, ломались, терялись и ещё бог знает что делали, но выполняли свои функции…
4. «МЕТЁЛКИ», сначала самодельные, затем посложнее, которые пищали, звенели, показывали стрелками, рисовали годографы и красивые рисунки на всё подряд и утверждали, что именно здесь закопано всё, перечисленное в см. п.1. Со временем они стали называться суперметёлками, глубинниками, георадарами, но, в бестолковых руках, они ничем не отличались от своих предшественников…
5. РУКИ и СПИНА, которые днём и ночью, зимой и летом просто и тупо копали, копали, и копали…
6. ВИЛКИ или даже ВИЛЫ, которыми я стал снимать с УШЕЙ лапшу, потому, что там ей места уже не было, а она, бесконечно валилась и к слову, валится до сих пор…
7. ГОЛОВА, точнее, находящееся в ней серое вещество. Этот прибор подключился к делу значительно позже, под жесточайшим прессингом НОГ, РУК и СПИНЫ, которые уже не в состоянии были нормально выполнять бесконечную и однообразную работу и, функциональная гипертрофия которых, грозила резко перейти в дистрофию с последующей атрофией. Испытать на себе всю действенность этих злобных латинских терминов ГОЛОВЕ не хотелось, и она начала потихоньку подключаться к этой бестолковой суете. Результатом было изменение взглядов
на всё и на всех, но об этом позже.
Другое сожаление - это бывшие многочисленные «лепшие кореша». Страшно вспомнить, сколько их было! За столом, с рюмкой в руках, они красиво говорили о лучших человеческих добродетелях и яростно осуждали все десять смертных грехов. Они клялись в верности, обещали быть преданными и подставлять сильное плечо. Они бесконечно болтали о дружбе, братских отношениях, неприятии лжи и что «русский с китайцем – братья навек». Позже, именно они предавали и продавали, обманывали, кидали, исчезали с деньгами и находками, бросали меня одного в горах, за десятки километров от людей, оставляя с оборудованием, но без еды и с травмированной ногой, в прямом смысле «на съедение медведям», которых там было значительно больше, чем людей. С такими компаньонами, при дележе шкур, тех самых неубитых медведей, бывало, доходило до угроз, запугивания, мордобоя и поножовщины. Вообще, выбор «с кем в горы рискнуть и пойти» стоял не только у, бесконечно любимого мной, Владимира Семёновича. Риск получить лопатой по голове или кайлом в спину от напарника, как только в яме что-то звякнет, присутствовал и раньше, и никуда, никогда не денется. Это непререкаемая аксиома. Кто сомневается, почитайте С. Маршака «Змея» (с некоторых пор, это самое любимое мною произведение данного автора).
Всё! Бррррр!! Оставлю эту тему.
Прерываюсь. Извините, надо ехать. Продолжу следующий раз.