Тем не менее я вот так и не нашёл нормального фильма о них. Без энергетической мистики или объяснений их предназначения в духе того, что это древнее бомбоубежище или сигнальный маяк... Да и какая тема будет новой? Горгиппия? Или по Великой Отечественной мало снимается ? Одних передач к 9 мая десятки каждый раз... Тем не менее в своё время мне удалось вот сделать что-то новое на тему ВОВ в фильме "Краснодар 1942-1943". Нашли новую форму подачи, нашли интересные факты, на тот момент малоизвестные, карту боевых действий, тогда только-только рассекреченную... И всё это удалось благодаря тому, что тогда мне посчастливилось встретится с людьми не равнодушными к теме, энтузиастов, которые загорелись идеей донести до широкого круга зрителей те факты и истории, которые знают в профессиональных кругах, в кругах знатоков и любителей истории... Поэтому вот сейчас, тут на форуме я и пытаюсь снова найти кого-то, кому бы было интересно не только самому изучать историю, но и передать это знание широкому кругу людей, тем же школьникам... И вот мне бы хотелось, чтоб школьники посмотрели о дольменах нормальный фильм, а не что-то с канала Рен-ТВ... Вот с боями за Краснодар какая была раньше ситуация - спросишь кого: большинство ничего не знала или говорили, да какие там бои - драпали, бросили всё без боя бравым немцам...А какое освобождение? Да немцы сами ушли, просто им тут надоело сидеть и подумали, а давай-ка мы в Крым пойдём, чё тут делать?... А сегодня я вот вижу другую картину. Даже в гугле уже не только байки Вильгельма Тике о победах над толпами казаков верхом на танках в Пашковской... А теперь много книг об этих событиях вышло, много фильмов и передач - есть доступные источники информации.... Простите за многобукв и сумбур) Просто как-то хочется отстоять свою затею)))) Я уверен, что есть в крае люди, которым есть, чт орассказать и про дольмены и про всё остальное. Рассказать интересно и рассказать что-то новое.