Разговоры на кухне

Разговоры на кухне 06 нояб 2018 08:28 #41

  • Radi
  • Radi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 152
  • Репутация: 11
LeshaK пишет:
О "столпе" как принадлежности именно СП говорить нельзя. Пуговицы со столпом, украшали мундиры разных юридических служб и ведомств.
Вот что, по указу Александра 2-го, о реорганизации отличало пристава, кроме нашивок на мундире. Должностной знак.



Приставы давали присягу «по вступлению на должность Кандидат на должность судебного пристава был обязан внести залог в размере 600 рублей. Эта сумма служила гарантом возмещения возможных убытков, которые могли быть причинены неправомерными действиями пристава.[/i] klass!

Приставалке: Оля, это золотыми буквами... В музее!!!!!!!!! А ты - пуговица, пуговица...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 06 нояб 2018 09:41 #42

  • Radi
  • Radi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 152
  • Репутация: 11
Марта пишет:
охренеть, какие вы творческие личности!..
Марта, не только Вы охреневаете от наших творческих начинаний! Здесь Алексей абсолютно прав - не надо курить всё, что зелёное и выросло непонятно где. Курить надо то, что взрастил сам (о всяких травах не говорю, только ТАБАК!!!). В этом году я немалую часть от своего огорода под табак отдал, выдержав суровые нотации супруги :)
Я могу ещё одну тему подкинуть: выращивание виноградных улиток. Попробовать их на вкус как то не решился (наверное, не голодный ещё), но, по рассказам людей знающих - вполне себе закуска :) Ясно дело: мидий, устриц и рапанов все пробывали и, вроде как - не западло, хоть и не кошерно, для некоторых.... А чем виноградная улитка хуже?
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 06 нояб 2018 14:51 #43

  • Кладоискательница
  • Кладоискательница аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 99
  • Спасибо получено: 50
  • Репутация: 2
Radi пишет:
Я могу ещё одну тему подкинуть: выращивание виноградных улиток. Попробовать их на вкус как то не решился (наверное, не голодный ещё), но, по рассказам людей знающих - вполне себе закуска :) Ясно дело: мидий, устриц и рапанов все пробывали и, вроде как - не западло, хоть и не кошерно, для некоторых.... А чем виноградная улитка хуже?
Ничем не хуже...Если правильно приготовить garka .Мой (а-ля греческий) вариант приготовления...
Последнее редактирование: 06 нояб 2018 15:06 от Кладоискательница.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 06 нояб 2018 19:12 #44

  • Приставалка
  • Приставалка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 80
  • Спасибо получено: 32
  • Репутация: 4
Саня, все текстовки у меня есть. А знак ентот, ети его, за полтос стОит, откуда деньги, ты чего...
Улитки виноградные хороши с чесночным соусом, вот прямо очень хороши! Особенно под сухач obmoem
Лешак, может, к твоим слизнякам применить? Чесночный соус? Все равно ты из запасать решил... Попробуй, расскажешь! nyam
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 08 нояб 2018 11:29 #45

  • Radi
  • Radi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 152
  • Репутация: 11
В Абинске это было не очень. Тем более, что раньше этих улиток было не так много. Это сейчас они развелись немерянно... Надо будет, как ни будь, попробовать на досуге :)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 08 нояб 2018 18:20 #46

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 9631
  • Спасибо получено: 5008
  • Репутация: 210
Послепотопный быт и стол на работе скуден. Полез вчера в морозилку (может там что есть?), в которой впору проводить ледовые занятия по альпинизму.
Без ледоруба вырубил загадочный пакетик. А в нем - о!!!! Достояние. Запчасти от курицы, которую я когда то пустил на чахохбили.
И решил я куриный супик сварить. Не все же доширак жрать. Надоел, за последние дни.
Воды в каструльку, запчасти туда же, а сам - вечером тихим коробку автомат разбирать.
Закипело, пенку снимаю, дух пошел, аж свело, но - варю. Печку на минимум перевел. А сам работаю.
В перерыве к сторожу базы сходил, отжал морковину и головку лука. Жизнь обрела горизонты.
И так я работой увлекся, что забыл про все. Да и закончил почти. И тут, то ли с усталости, то ли с голодухи, спатушки захотелось.
Иногда я так - глубокой ночью посплю немного, проснусь - и опять работать.
Ну и лег я, подремать.
И ночью, снится мне курица жаренная. Да так реалистично! Во всей красе. А запах - мамадарагая!
На грани сна и яви размышляю - откуда у меня жаренная кура? Это я голодный наверное. Сон - как следствие. По Фрейду, типа.
Но запах становился сильнее. И сон окончательно перешел в реалии.
Я встал, и бросился к каструльке. На ходу я уже все знал...

В общем, то, что осталось в кастрюле, я сегодня залил водой. И опять варю суп. Никогда в жизни, не ел супа из в смерть зажаренной курицы.
За то - кастрюля откиснет... rgaka
Но когда-то, но когда то, кто-то помнил имя. Неизвестного Солдата...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 08 нояб 2018 18:41 #47

  • Benja70
  • Benja70 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 886
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 13
А вот если-бы ты кастрюлю вообще никогда не мыл то можно было-бы каждый раз заливая ее водой и добавляя новые инградиенты получать все новые и новые неизученные наукой вкусы! И сам бы не голодал!
Размышления над прошлым могут послужить руководством для будущего... У.Черчиль.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 08 нояб 2018 19:43 #48

  • Приставалка
  • Приставалка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 80
  • Спасибо получено: 32
  • Репутация: 4
Супчик из кремированных ампутированных частей тела куры - это нечто garka
Улитки пошли курить бамбук tych
Кастрюлька-то целая осталась???
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 08 нояб 2018 22:17 #49

  • Марта
  • Марта аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 4363
  • Спасибо получено: 1829
  • Репутация: 177
LeshaK так и быть, подарю тебе кухонный будильник. У него звук - мёртвые во гробех восстают.
"Факты не должны мешать нам двигаться вперёд"
Последнее редактирование: 08 нояб 2018 22:18 от Марта.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 09 нояб 2018 10:35 #50

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 9631
  • Спасибо получено: 5008
  • Репутация: 210
Спасибо вам, други...

Но когда-то, но когда то, кто-то помнил имя. Неизвестного Солдата...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 09 нояб 2018 16:23 #51

  • Benja70
  • Benja70 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 886
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 13
LeshaK Что-то посмотрев на твою картинку вспомнился вдруг стишок!
Девочка ЭМО сидит на трубе,
Мечтает о смерти, грустит о судьбе,
И вот труба взрывается,ГазПром мечты сбываются! ulybka
Размышления над прошлым могут послужить руководством для будущего... У.Черчиль.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 09 нояб 2018 18:28 #52

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 9631
  • Спасибо получено: 5008
  • Репутация: 210
Вчерашний день у меня не кончился супом.
Соседи-пивоторговцы удружили. УАЗ-буханка. Ее владелец Миша мучительно натягивал на руль китайскую оплетку заведомо меньшего от руля диаметра.
Черт меня дернул лицезреть на это шоу. Оплетка, естественно, не налазила, и Миша попросил монтировку у меня.
Монтировку, хорошую, рихтовочную, я Мише принес, философски заметив - "ну не налезет же!"
Тем не менее, принялся помогать. Сказав Мише, чтобы был аккуратнее, и монтировка не соскочила в лобовое стекло.
Оплетка, от выворачивания монтировкой, конечно лопнула. И отскочила не в стекло, а мне под глаз.
Я даже не ругался матом.
Позитивно сообщил обмершему Мише, что главное - глаз цел.
Из рассеченной монтировкой кожи под глазом текла родимая моя кровушка...
Лед и мази на ночь не помогли.
Хожу сегодня с фиником, всех цветов побежалости. Глаз - как у голодного Дракулы. Или как наше советское Знамя.
Шрамов на морде добавилось... ohoho
Но когда-то, но когда то, кто-то помнил имя. Неизвестного Солдата...
Последнее редактирование: 09 нояб 2018 18:31 от LeshaK.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 09 нояб 2018 18:33 #53

  • Benja70
  • Benja70 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 886
  • Спасибо получено: 106
  • Репутация: 13
По ходу это Миша огрызнулся,что "накаркал"! rgaka gy-gy
Размышления над прошлым могут послужить руководством для будущего... У.Черчиль.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 09 нояб 2018 20:03 #54

  • Radi
  • Radi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 152
  • Репутация: 11
"...финик всех цветов побежалости"... Это круто!!! :) Присылай мне - я нормализирую и снова закалю:) Цвет сразу станет более чем нордический.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 09 нояб 2018 20:05 #55

  • Radi
  • Radi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 152
  • Репутация: 11
Бодяга.... Лучше сразу, но и позже катит.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 09 нояб 2018 20:07 #56

  • Radi
  • Radi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 152
  • Репутация: 11
А шрамы - украшают мужчину, занятым нормальным делом: войной, либо созиданием.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 10 нояб 2018 13:01 #57

  • Марта
  • Марта аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 4363
  • Спасибо получено: 1829
  • Репутация: 177
Сегодня отличная готическая погода! Желтые листья в тумане! Это прекрасно. Хочется куда-нибудь податься.

Пятый месяц продолжается вялотекущий ремонт в прихожей. С третьей попытки удалось более-менее ровно зашпаклевать идеально ровный гипсокартон. После зачистки остались непрошпаклёванные пятна, но да черт с ними, надоело! Сегодня осуществила большой прорыв: со второй попытки наклеила полтора квадратных метра обоев на потолок. Перед этим метров пять обоев было испорчено, порвано и выброшено. Хорошо, что они у меня с запасом были куплены.

Теперь не могу оторвать глаз от своего еврокачества.
"Факты не должны мешать нам двигаться вперёд"
Последнее редактирование: 10 нояб 2018 13:30 от Марта.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 10 нояб 2018 15:50 #58

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 9631
  • Спасибо получено: 5008
  • Репутация: 210
Не надо было глаз клеем мазать, и к обоям тулить... rgaka
Но когда-то, но когда то, кто-то помнил имя. Неизвестного Солдата...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 10 нояб 2018 17:02 #59

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 9631
  • Спасибо получено: 5008
  • Репутация: 210
Субботний ужин. Кто скажет, что я извращенец - сам такой! ulybka

Но когда-то, но когда то, кто-то помнил имя. Неизвестного Солдата...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 10 нояб 2018 21:19 #60

  • Марта
  • Марта аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 4363
  • Спасибо получено: 1829
  • Репутация: 177
LeshaK да ты буржуй! Я мясо только по воскресеньям ем.
"Факты не должны мешать нам двигаться вперёд"
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.