Послепотопный быт и стол на работе скуден. Полез вчера в морозилку (может там что есть?), в которой впору проводить ледовые занятия по альпинизму.
Без ледоруба вырубил загадочный пакетик. А в нем - о!!!! Достояние. Запчасти от курицы, которую я когда то пустил на чахохбили.
И решил я куриный супик сварить. Не все же доширак жрать. Надоел, за последние дни.
Воды в каструльку, запчасти туда же, а сам - вечером тихим коробку автомат разбирать.
Закипело, пенку снимаю, дух пошел, аж свело, но - варю. Печку на минимум перевел. А сам работаю.
В перерыве к сторожу базы сходил, отжал морковину и головку лука. Жизнь обрела горизонты.
И так я работой увлекся, что забыл про все. Да и закончил почти. И тут, то ли с усталости, то ли с голодухи, спатушки захотелось.
Иногда я так - глубокой ночью посплю немного, проснусь - и опять работать.
Ну и лег я, подремать.
И ночью, снится мне курица жаренная. Да так реалистично! Во всей красе. А запах - мамадарагая!
На грани сна и яви размышляю - откуда у меня жаренная кура? Это я голодный наверное. Сон - как следствие. По Фрейду, типа.
Но запах становился сильнее. И сон окончательно перешел в реалии.
Я встал, и бросился к каструльке. На ходу я уже все знал...
В общем, то, что осталось в кастрюле, я сегодня залил водой. И опять варю суп. Никогда в жизни, не ел супа из в смерть зажаренной курицы.
За то - кастрюля откиснет...