Разговоры на кухне

Разговоры на кухне 21 нояб 2018 17:30 #81

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 9631
  • Спасибо получено: 5008
  • Репутация: 210
Марта пишет:
Что взять с мира?))
Кроме котлет... ohoho
И еще - торта "Прага".
В первый день после потопа, когда внизу плескалась вода, когда пропал кот, когда в розетках кончилось электричество, когда внизу утопли все мои книги, я спал наконец. И снился мне торт "Прага"...
Мир до сих пор не изобрел ничего лучшего...
Но когда-то, но когда то, кто-то помнил имя. Неизвестного Солдата...
Последнее редактирование: 21 нояб 2018 17:37 от LeshaK.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 21 нояб 2018 20:07 #82

  • Марта
  • Марта аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 4363
  • Спасибо получено: 1829
  • Репутация: 177
Во-во... Сейчас отдыхаю в санатории, в Горячем Ключе. Одни пенсионеры. Любимое времяпровождение - ретро вечера. Сидят и вспоминают, какие вкусные были конфеты, газировка, тортики...))))
"Факты не должны мешать нам двигаться вперёд"
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 22 нояб 2018 18:34 #83

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 9631
  • Спасибо получено: 5008
  • Репутация: 210
Наконец (за множество лет!) обзавелся заварным ретро-чайником! dance



Насыпаем заварку. Ставим на протопившуюся буржуйку, где переливаются ораньжевым угольки. Через минут пятнадцать - кипятку в заварник. И еще через десять...
К черту торт "Прага"!
Это, братцы - чай. Конечно, при использовании чая, а не дров или тем более - пакетиков. nyam
Но когда-то, но когда то, кто-то помнил имя. Неизвестного Солдата...
Последнее редактирование: 22 нояб 2018 18:37 от LeshaK.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.
Спасибо сказали: serg141-9

Разговоры на кухне 23 нояб 2018 16:09 #84

  • Radi
  • Radi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 152
  • Репутация: 11
Осталось только рюмку для водки завести! Не всё же из стакана? Хотя, лично я стакан одобряю :)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 23 нояб 2018 16:45 #85

  • Марта
  • Марта аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 4363
  • Спасибо получено: 1829
  • Репутация: 177
Ситечко ему подарите! А то опять заварку ложкой по чашкам будет раскладывать....
"Факты не должны мешать нам двигаться вперёд"
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 23 нояб 2018 16:57 #86

  • Radi
  • Radi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 152
  • Репутация: 11
Я ж кубанец - просто так не отдам! :) Поменяю на что ни будь военно-радиоэлектронное :) Разве что - самовывоз...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 23 нояб 2018 19:54 #87

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 9631
  • Спасибо получено: 5008
  • Репутация: 210
Марта пишет:
Ситечко ему подарите! А то опять заварку ложкой по чашкам будет раскладывать....
Марта про ситечки знает всё...

Но когда-то, но когда то, кто-то помнил имя. Неизвестного Солдата...
Последнее редактирование: 23 нояб 2018 19:58 от LeshaK.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 23 нояб 2018 20:20 #88

  • Radi
  • Radi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 152
  • Репутация: 11
LeshaK пишет:
Марта пишет:
Ситечко ему подарите! А то опять заварку ложкой по чашкам будет раскладывать....
Марта про ситечки знает всё...

Вот именно это все и подозревали! :)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 25 нояб 2018 12:36 #89

  • Приставалка
  • Приставалка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 80
  • Спасибо получено: 32
  • Репутация: 4
А нас, оказывается, тряхнуло пару раз ночью. Все проспала. Уволю свою кошку из подразделения кошек, дрянь глухая, хоть бы понервничала. Такие впечатления пропустила stena
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 01 дек 2018 10:10 #90

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 9631
  • Спасибо получено: 5008
  • Репутация: 210
О правильном русском питании. Антон Палыч пишет...



Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.

Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…

После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…

Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

© Антон Чехов

ПыСы. Пойду жрать "Доширак"... ohoho
Но когда-то, но когда то, кто-то помнил имя. Неизвестного Солдата...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 01 дек 2018 10:41 #91

  • Radi
  • Radi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 152
  • Репутация: 11
Мда... Доширак после Антона Палыча :) Да я после такого чтива на преступление пойду, но жаркое и индейку съем! :)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 01 дек 2018 11:25 #92

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 9631
  • Спасибо получено: 5008
  • Репутация: 210
Да сволочь этот Чехов! garka Нафиг я это прочитал?!
Но когда-то, но когда то, кто-то помнил имя. Неизвестного Солдата...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 01 дек 2018 14:12 #93

  • Фэнэс
  • Фэнэс аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 2
Ай да Чехов! Ай да с... сын!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 01 дек 2018 14:50 #94

  • Марта
  • Марта аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 4363
  • Спасибо получено: 1829
  • Репутация: 177
LeshaK, а прогуляйся ка ты, благодетель мой, в магазин да купи уже себе жратвы наконец!
"Факты не должны мешать нам двигаться вперёд"
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 01 дек 2018 16:12 #95

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 9631
  • Спасибо получено: 5008
  • Репутация: 210
Да съездил уже... Нет рыжиков соленых, а отсутствие печени налима - "это трагедия"! ohoho
Но когда-то, но когда то, кто-то помнил имя. Неизвестного Солдата...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 01 дек 2018 16:20 #96

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 9631
  • Спасибо получено: 5008
  • Репутация: 210
Ещё. Чехов...
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч.
Подтыкин глядел на все это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
- Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он
облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!..
Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.
Но когда-то, но когда то, кто-то помнил имя. Неизвестного Солдата...
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 01 дек 2018 18:27 #97

  • Radi
  • Radi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 152
  • Репутация: 11
Отсюда вывод: сардинка была лишней! :)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 01 дек 2018 22:54 #98

  • Приставалка
  • Приставалка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 80
  • Спасибо получено: 32
  • Репутация: 4
Делаю вывод - постящихся в теме нет pop Тоже радует.
У меня вот орхидеи расцвели, как прямо весной. Пахнут. klass!
На текущий период московская колбаса и соус грузинский - наше все. Рекомендую. Хотя, икра судака в сметане с грибами, да переложенная раковыми шейками тоже ого. Но это весной. Рецепт лично мой, обращайтесь, не надо zombi тревожить классиков nyam
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 01 дек 2018 22:57 #99

  • Radi
  • Radi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 152
  • Репутация: 11
Оля, на днях я закончу делать то, что Мурату обещал. С ним передам тебе вкусняшку! :)
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.

Разговоры на кухне 02 дек 2018 00:22 #100

  • Приставалка
  • Приставалка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 80
  • Спасибо получено: 32
  • Репутация: 4
Лучше пуговицу. И вообще, что за шовинизм? С каких таких пор Мурат начинает без меня кататься в район казахского магазина??? kon Голову отъем garka
Кста, тут мы со Светлейшим (Жекой) списались, нужно будет по норм. погоде показать дорогу в район падения самолет Попандопуло. Обговорим при общении, ОК?
Уперла у знакомого из гаража несколько томов военной энциклопедии. Батюшка в экстазе. Матушка в трансе. А я заперлась в норке и пью темное пиво obmoem Чувствую, завтра выхвачу по самое... dam!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.