Очень трудно сказать. На старой фото нет длинных узких окон, но возможно, они где-то в алтарной стене, которую не видно. А вот следы белой штукатурки на руинах имеются. Да и архитектура - вполне характерная для средневековых храмов на Кавказе. ..
Но вот еще загадка, из дневника епископа Гавриила Имеретинского (этот документ я уже использовала, когда писала статью о Дранде):
В следующие семь дней, с 5 по 11 июня включительно, мы освятили семь новых церквей, построенных в семи недавно обратившихся в христианство общинах, а именно: в Багакити, Ачандара, Дюрюпш, Хвапи, Джирхва, Музурха, или Апыцхва и Звандрипша. Сии церкви освящены – во имя св. Георгия; Воскресения Христова, архангелов: Михаила и Гавриила; Воздвижения креста; Трех святителей; Св. Пророка Ильи...Все сии церкви деревянныя, каждая из них может свободно вместить до 200 молящихся, построены по одному плану и размеру, кроме Ачандарской, несколько меньшей по размерам, но оштукатуренной внутри и вне.
.
Что ж это получается, при наличии хорошей каменной церкви в Звандрипше решили построить еще и деревянную? Или на старом фото не каменное здание?