Может кому поможет в несу 5 коп.
Желательно перед покупкой протестировать смарт на такую вещь включаем GPS а потом включаем режим полета если после этого GPS не отрубается то хорошо. Просто на некоторых моделях нет такой возможности и в лесу в горах где нет сотовой связи то смарфон будет постоянно искать связь и быстро жрать) батарею.
А так заходим в лес отрубаем связь и телефон работает только на GPS.
У меня на HTC-HD2 не было такой возможности. На Lenovo сейчас есть.
Про батарею сейчас у меня Леново р780 с батарея на 4000мА.( честные 4000.просто Китайцы чуть ) иногда завышают емкость в них. Написано допустим в (Элефон р7000- 3500 Ма а на самом деле после теста - 2900мА.
Был HTC. 4,5" экран с батарей на 1900мА так мне его хватало с навигации с 8утра до обеда в 11утра он уже вырубался.
Сейчас р780 с 5"экран по нему хватает с 8 до вечера в 17 показывает 30-20% это я еще не выключаю модуль связи по тому что забил на это так как батареи хватает за глаза. А по первой помню когда выключал связь то вечером показывало примерно 50% остаток. По мозгам желательно от 4 ядра. Оперативка от 1 Гиг. (Просто есть защищенный тел там есть модели всего 512Мг.) На 512 будет тупить ощущаеться сильно по HTC помню. Когда включен Сас. Ози.ну и яндекс бывало телефон просто уходил в перегруз и весь трек который писал стирался тоже. На 4 ядрах и 1Гиг оперативки уже такого нет.
Экран. Я к 5" привык самое то и пальцы влазят и карту хорошо видишь можно мозгами раскинуть где, куда, от куда, как бы видишь ситуацию
Про защищенность что думаю если упадет экраном на камень то что тот что этот не защищенный разобьет (Сейчас появились типа пленок защитных, на смарфон - такие тонкие как пленка стекла ,клеется как пленка только прочнее так как по сути это еще одно стекло. И получаем у-вас "Горила Глас" 2-3 версия и еще это стекло.
Ну от воды уже несколько лет спасает пакет пока все нормально не коротнуло )
Только в лес беру его на шнурке. Так как уже 2 раза убегал из кармана .
По GPS желательно покупать с Глонасом. Так на GPS у вас в ущелье будет висет 4спутника если будет ловить на GPS а с Глонасом - 10 не меньше . И по треку соответственно не будет скачков все четко ,это для тех кто треки потом на компе потом просматривает.
У меня сейчас только GPS ,настраивал недавно телефон с Глонасом в общем как сказать просто - вещь.
Если в лес нужно на 2- 3дня то я бы прикурил ПоверБанка на 10000Ма. Или 16000Ма от Xiaomi-power-bank за 18$.
Опять честные 10000. Хватит на 2 раза - 100% зарядки
Вот ссылка
china-review.com.ua/news/5294-kupony-ot-...ini3-laude-h106.html
А для тех кто ищет телефон я бы себе так я бы не задумываясь купил вот такой смартфон-
Экран - Япония Шарп. Батарея от Сони честные 3000Ма.
2 симки
GPS- NSS (GPS, ГЛОНАСС!!!!! 3 вида (правда NSS у нас не ловит )
8 ядер.
И это всего за - цена $130!
За такую цену хр...н найдете с такими данными.
china-review.com.ua/news/5323-predstavle...2-note-cena-130.html
Вот ещё варианты с батареями примерно цена
Леново р780.
Батарея 4000мА-6руб. С Китая на Авито продают в России 7руб.
Филипс 61**
не помню индекс .
Батарея 5200мА- 10 руб.в России.
И еще
ТHL-5000. Батарея-5000мА.с Китая-12руб
Кому нужен телефон рация вот тут
china-review.com.ua/news/5471-iman-dg1-z...smartfon-raciya.html
Вот телефон на 10000Ма.
china-review.com.ua/news/5489-foto-smart...-na-10-000-mach.html
А там мужики я бы взял бы
Meizu-m2-note. Только там нужно смотреть какая модель для России подходит под сотовую связь. На день в лесу хватило бы с головой.