Итак, мои первые впечатления от Texet.
Для вело и пеше-туризма вещь, конечно, стоящая. В основном из-за того, что не нужно таскать с собой мешок цифровой техники и заботиться, чтоб она не намокла или не растряслась по дороге, а так же мини-комп удобен для ведения дневника на маршруте. Но зачем он нужен "следопытам с ясными глазами", которые по дождю не ходят и ночуют дома за полноценным ноутом - до сих пор не понимаю
Немного побаловавшись с Ватсапом и фотокамерой, приступила к освоению Locus Pro, из-за навигации же покупалось главным образом. Нормальной инструкции в инете не нашла. Первая задача состояла в том, чтобы записать трек с точками и выложить его в сеть.
Запись трека движения:
Запуск программы - Главное меню - Дополнительно - Запись трека. Выбрать способ передвижения (пеший, вело и т.п.) и нажать большой зеленый кружочек.
Начинаем движение. На экране отображается скорость, высота и прочие прикольные штуки. Через установленное время "спящий режим" экран гаснет, но трек продолжает записываться. Вот в этом есть засада: а если мне всё время надо наблюдать за треком? А если руки рулем заняты, носом его включать, чтоле?
В любой момент движения можно поставить путевую точку, ткнув на изображение маркера и выбрав формат описания объекта. Я выбрала "аудио" и записала пару слов о том, что я думаю.

Не забываем везде нажать кнопку "сохранить".
Дома встал вопрос, как всё это выложить в интернет. Подключила кирпич к компу. Сайт Gpsies не понял, что я от него хочу. Оказывается, блин, надо сначала перевести сохраненный трек в формат gpx:
Главное меню - Треки - Записанные - гаечный ключ и отверткой - выделить нужный - кнопка внизу третья слева, что-то вроде буквы С - экспорт в gpx (альтернативы нет). Теперь, включив смартфон в комп, можно обнаружить файл трека в папке Locus - Export. Размещаем его в обычном порядке на сайте:
Проба
Аудио-точка тоже встала на своё место. Но что я там наговорила, вы не услышите. Прослушать можно только в смартфоне. Наверное.
Фотографию сделала на старте с включенным местоопределением. Но ни Панорамио, ни какой другой фиг не определил координаты автоматически. Есть другое предположение, вместо аудио-точки поставить фото-точку. Но это дело следующего эксперимента.