Кладоискатели: Приметы и суеверия.

Кладоискатели: Приметы и суеверия. 17 июнь 2013 10:39 #1

  • LeshaK
  • LeshaK аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 8061
  • Спасибо получено: 3959
  • Репутация: 189
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ



Наука на службе у кладоискателей


Сам процесс выкапывания клада занимает лишь 10 процентов от общего времени поиска. Перед этим приходится долго копаться в архивах, ходить по местности, расспрашивать местных старушек.

Однако многие охотники за кладами предпочитают не тратить время в библиотеках и архивах, а сразу приступать к «полевым работам», выбрав более-менее подходящий объект.

У таких особое значение приобретает техническая оснащенность: настоящего профессионала нельзя встретить с простеньким звуковым металлоискателем за 200 долларов в руках. Его «аппарат» со встроенным компьютером, способный определить наличие цветных металлов на глубине до 2 метров, стоит не одну тысячу долларов.

Но, говорят знающие люди, такая «игрушка» окупается менее чем за сезон! А байки о нищих кладоискателях, которые безрезультатно тратят последние деньги на поиски, очевидно, распускают сами успешные охотники за сокровищами — кто захочет с кем-то делить потенциальную добычу?

Клады ищут и на чердаках, и в печной кладке, и под полом комнат. Ищут в стенах хозяйственных построек, в саду или лесу под корнями деревьев.

"Самые кладные места кладоискатели чувствуют шестым чувством."


Главное – не нарушать обряды


Сегодня, как и тысячелетия назад, кладоискательство овеяно ореолом мистики и суеверий. А поисковики свято верят, что на многих кладах лежит колдовской заговор, мешающий их обнаружить. Независимо от того, существует ли эта сила, необъяснимый страх перед ней есть в сердце даже самого продвинутого кладоискателя.

Так что поиск кладов может быть не только интересным и прибыльным бизнесом, но и весьма опасным занятием.

У кладоискателей существует целый ряд своих специфических примет и обрядов.

Если, отправляясь на поиски клада, бросить мелкую монетку на дорогу, чтобы кто-то смог её найти, тогда обязательно должно повезти.

Выкопанная из земли «мелочёвка», преподнесённая в дар друзьям-копателям, обычно способствует собственной крупной удаче.

Металлоискатель лучше полностью не очищать после удачной экспедиции. Толика земли способствует неотвыканию аппарата от ценных находок.

На поиски необходимо отправляться на самой заре, пока солнце не выглянуло. С первым лучом везёт на самые интересные находки.

Лопата поисковика обязательно должна блестеть. Только тогда она выкопает что-нибудь блестящее.

После каждой находки, даже пускай и не слишком ценной, металлоискатель следует мысленно поблагодарить.

Если расслабиться и ни о чём не думать, ноги понесут сами в нужную сторону, туда, где что-то обязательно есть.

В поиске нельзя насвистывать - просвистишь все находки. Да и разговаривать и громко кричать стоит поменьше.

Ни в коем случае нельзя при поиске клада думать о том, что ты хочешь найти, лучше стараться мыслить об отвлечённых вещах.

Считается, что пуля или осколок, вынутые из костей скелета, обладают магическими свойствами и носятся в качестве оберега. По поверью, кусочек металла, раз отнявший жизнь, в другой раз сохранит её.

Человек, носящий найденные кольца и цепочки, приобретает черты прежнего хозяина.

Неподдельное восхищение и внимание к каждой находке - привлечёт другую, более ценную.

Найденные вещи, собранные в личной коллекции дома, оберегают хозяина и дом от зла. Чем больше коллекция, тем больше защита.

Не следует брать «на дело» большой мешок для находок, он никогда не наполнится. Лучше иметь очень маленький мешочек, ему суждено быть всегда полным.

Не стоит надевать яркой одежды - спугнёте все находки. Камуфляж наиболее оптимален.

Если клад находится где-то в лесу, всегда имейте с собой бутылку водки и горсть монет, чтобы откупиться от Лешего. Иначе он не позволит вам выйти с добычей из леса: так и сгинете в нем.


Растения – помощники кладоискателей


В прошлом для поисков кладов использовали как вполне понятные вещи: записки с четким планом местности и сутью заклятий, - так и различные заклятия, а также растения, обладающие магической силой, самым известным из которых является цветок папоротника.

Цветок, как верили в древности, должен был указать в ночь на Ивана Купалу на зарытый поблизости клад.

Волшебные свойства были обнаружены у плакун-травы. По преданию, она выросла из слез Богородицы и имела неограниченную власть над нечистой силой. Выкапывали корень плакун-травы на утренней заре того же Иванова дня, срывали и сушили цветы. Верили, что взятая с собой плакун-трава укротит чертей, не пускающих к заклятому кладу. В этих же целях использовали растение петров крест.

"Но наибольшая практическая польза бывала от разрыв-травы, иначе называемой прыгун, или скакун. Разрыв-трава могла разрезать и ломать на мелкие клочки железо, сталь, золото, серебро, медь. Известно, что разбойники, не особенно полагаясь на силу заклятий, прятали свои ценности за прочными дверями, под многими замками, в крепких металлических сундуках."

"Разрушить оковы разбойничьих кладов было под силу только разрыв-траве! Собрать ее было крайне трудно. Сначала отыскивалось гнездо черепахи. Понаблюдав, человек дожидался момента, когда черепаха, оставив яйца, отлучалась. При этом полагалось оградить гнездо железными гвоздями, соорудив непроницаемый забор. Когда беззаботная мамаша-черепаха возвращалась, она, убедившись, что в гнездо ей не попасть, удалялась и через некоторое время возвращалась уже с растением во рту. Это и была заветная трава прыгун! Черепаха рушила железный забор и, довольная, водружалась на яйца


Как преодолеть заклятие


Когда клад наконец отрыт, то верхние деньги брать нельзя: они закляты. Лучше осторожно сбросить их лопатой. Всякий клад надо брать не сверху, а сбоку, так как неизвестно, заклятый он или нет. Если же клад брать сбоку, то деньги рассыплются, а с ними рассыплется и заклятие.

Если же клад охраняет привидение, и сокровища за один раз домой не унести, то брать их частями следует только два раза, так как третий раз чреват большими неприятностями. По дороге к кладу тебя остановит Некто и скажет: «Сколько я сидел, теперь ты посиди!» И он выйдет на волю, а ты останешься в земле в виде клада лет на сто, пока уже тебя не отроет какой-нибудь кладоискатель!
Какая бы хрень не пришла в голову - всегда найдутся единомышленники!
Последнее редактирование: 17 июнь 2013 10:50 от LeshaK.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.
Спасибо сказали: povean