Сегодня была вторая часть Марлезонского балета по горным дебрям. Первая была вчера, когда мы с Иваном Ивановичем, моим проводником, бодрым 87-и летним стариком о котором я написал в своем
блоге, совершили разведывательный выход.
Как всегда, с опережением времени встречи, ни свет не заря, ко мне в Туапсе прибыла группа горных танцоров в составе Алекса21, Брамса и просто Димы. Не дав мне дохлебать вожделенного кофею, мы загрузились в мой средний танк ("чи-хо", по японски), да двинули к Гойтху, забирать нашего Ивана Ивановича.
Он поджидал нас на базе у Андрея Дундукчана, в распрекрасной горно-лесной местности.
База была суровенькой!
Заметьте, не какими ни будь там не известно чьими, а именно немецкими. Не иначе потомками свирепых псов вермахта, больше семидесяти лет назад, метившими наши русские заборы.
Многокилометровый переезд к точке выхода, и мы уже в лесу. В лесу, с размахом устроилась осень, да утыкала сырые пеньки опятами.
Полтора часа по волокам, оврагам да промоинам, и мы в районе первого самолета, известного Ивану Ивановичу. Им оказывается уже обследованный в прошлом году самолет Гота. Был такой смешной немецкий "кукурузник".
За прошедший год он дополнительно растащен - исчез двигатель. Наверное немцы на запчасти сперли.
Ну а мы, промоинами идем к самолету второму. Повсеместно попадаются следы войны. К примеру - это дивно сохранившееся немецкое вьючное седло.
Мы с Брамсом и Димой чешем дно оврага с ручьем, на предмет алюминиевых фрагментов. Где люминь - там и самолет. Аксиома... А Саша с Иван Иванычем, идут параллельно и выше по склонам.
Перекуривая в ручье, из далека-далека, слышим трубный глас Саши. Орет - значит нашли! Наконец, вопли в лесу стихают. Саша вспомнил, что у него есть рация, и мы слышим нормальную, человеческую речь из нашей.
Подтягиваемся к месту. А там - уже первые фрагменты, добытые нашим громогласным.
Расстеленная куртка - не скатерть с яствами, но тем не менее, мы рады, увидев такую самобранку!
Появляются фрагменты с номерами. Ну а мы, скинув рюкзаки, тут же врываемся в землю на месте падения.