Регистрация никогда не ограничивала желание получить то, что тебе нужно.
Первый пункт - это смехотворно. Зарегистрироваться нужно, чтобы СКАЧАТЬ а не ПОСМОТРЕТЬ (наличие документа). Кому воистину нужен документ, статья, карта, потратить две минуты - не вопрос.
Подтверждением тому - раздел в журнале КП "Карты, схемы". Скачивание там тоже, возможно только зарегистрированным пользователям.
Скачиваний каждой карты или схемы - сотни. Это говорит о востребованности файлов. И сотни других сайтов, где доступ к определенному контенту, так же, ограничен регистрацией.
Истина тут проста, как выеденное яйцо. Кроме тебя, остальным 99,9% то, что уложено в Библиотеку - не нужно.
Узкие специалисты - найдут и так необходимую информацию, в архивах и источниках. Их единицы на десятки тысяч. И им никогда не будет интересен наш сайт - слишком они заумны для этого.
Тратить время и труд для школоты и студентов, которые раз в квартал для рефератов и курсовых скачают (заметь главное - без всякого толка для развития сайта) очередную архивную невидаль - просто глупо.
Я вижу обратные ссылки на форум, на статьи сайта и записи блога. То есть, кто то где то кидает ссылку - "вот, смотрите, на "Территориях поиска"...."
Но нет ни одной ссылки на то "что глядите, я скачал этот документ в Библиотеке на "ТП"!
И нахрен мне нужны такие скачки?! Я не альтруист.
Кроме этого, любой дополнительный компонент, прикрученный к сайту, сказывается на его работе и быстродействии. А я постоянно работаю над его оптимизацией в этом плане.
У меня есть честно приобретенный, новый компонент Библиотеки, уже отработанный на локальной машине. Но посмотрев на статистику, нет никакого желания заниматься тем, что нужно одному-двум человекам, в ущерб всему остальному.
Та к что Марта, основная причина невостребованности, не в регистрации, не в поисковиках, а в том, что это никому не нужно.