Александр III в Екатеринодаре в 1888 году

Александр III в Екатеринодаре в 1888 году 18 дек 2014 21:48 #1

  • Bender
  • Bender аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • "Почём опиум для народа?"
  • Сообщений: 1090
  • Спасибо получено: 465
  • Репутация: 50
В 1888 году Император Александр III с семьей посетил Терскую и Кубанскую области. Из Владикавказа царская семья направилась в Екатеринодар.
21 сентября 1888 года в пятом часу пополудни Императорский поезд прибыл на Екатеринодарский вокзал. Здесь ожидало Государя все высшее военное и гражданское начальство области и стоял почетный караул от 3-го Пластунского батальона, а также депутация с хлебом и солью от города. Под звуки раздавшейся музыки в дверях вагона появился Император вместе с Императрицей.



Грянуло "Ура!", заглушившее музыку. Милостиво поздоровавшись с пластунами, Государь принял хлеб-соль,
поднесенный ему городским головою Климовым и тремя представителями от города. С вокзала Императорская Чета отправилась в войсковой собор в открытой коляске, запряженной парой вороных рысаков. За ними ехал Наследник-Цесаревич Николай Александрович с Великим Князем Георгием Александровичем.
Царская семья въехала в город через Триумфальные ворота, построенные в честь прибытия Государя, на деньги, собранные Екатеринодарским купеческим обществом.



У собора Императора приветствовал епископ Ставропольский и Екатеринодарский Владимир. Выслушав приветствие архиепископа и затем краткое молебствие, Их Императорские Величества отправились из собора в дом наказного атамана, где для них было приготовлено помещение. Здесь ожидали Государя почетный караул, составленный из отставных стариков-кубанцев и войсковая депутация во главе с генералом-лейтенантом Попко, державшим большое серебряное блюдо с хлебом-солью. Государь милостиво выслушал приветствие и приняв все подношения, удостоил многих депутатов своим разговором. Обходя ряды и приветствуя стариков, Государь благодарил в лице их все старое Черноморское и Линейное казачество за вековую многотрудную службу.
Затем царская семья удалилась в дом наказного атамана, над которым сразу же поднялся Императорский штандарт.




Продолжение следует...
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда, в результате может вообще ничего не остаться" Е.Лец
Последнее редактирование: 18 дек 2014 22:00 от Bender.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме для участия в обсуждениях.
Спасибо сказали: LeshaK, Марта