Пардон еще раз... Я далек от глубокого погружения в тему, но информация по Гамзину интересует и меня. То, что этот человек не просто выжил, а довоевал до окончания ВОВ, следует из его наградных документов... он был награжден, еще, как минимум тремя орденами - Красной Звезды (2 шт)в 44м и Отечественной войны 1 степ. в 45м, а также имел медали за оборону Севастополя и оборону Кавказа... А интересен он мне, в первую очередь, как человек имевший, пусть и косвенное, отношение к пресловутому "золотому чемодану" (о чем, также, напоминает уважаемый пользователь данного форума в посте предшествующем моему)... О "партизанских" подвигах Гамзина упоминается в работе Е.Ф. Кринко из Института социально-экономических и гуманитарных исследований Южного центра Российской академии, опубликованной в журнале "Русская старина" 2013г №1... Работа содержит неточности, но, вместе с тем, основана на архивном материале и проливает свет на некоторые события 42-43 годов... Называется она "Трагедия в предгорьях Кавказа: судьба Армавирского партизанского соединения (1942 - 1943)"... Детали событий, описываемых в данной работе служат, отчасти, материалом для исследования, проводимого нашим земляком (мне известен только его логин "Данила") на страницах одного форума... (я не знаю, насколько уместно по местным правилам упоминание сайта, потому лезть на рожон не буду), исследования, в обсуждении которого принял небольшое участие и я... Вот, собственно, таковы обстоятельства моего вмешательства в обсуждение по данной теме (1 ОСК)... Между тем, невольно заинтересовала вообще тема обороны Армавира и в этом контексте смущает одна деталь... при том, что число подбитых танков у прочноокопской переправы практически совпадает (незначительные расхождения между данными Тике, цифрами из документов РККА - в наградном документе, в журнале боевых действий 12А, страничку из которого, выкладывал Админ, те же данные - и цифрами, приведенными уважаемым Админом в другом месте, не представляются мне особо важными), возникает вопрос о том, кто же реально подбил эти машины - группа Гамзина, зенитчики, бойцы 40осбр или кто-то еще?