четук:
Алекс21 пишет:
Четук, при всем моём уважении к Вашему труду - реалии то оставляйте, а шелуху отсеивайте, где вы видели батальон в 900 бойцов? А какие румыны были вояки - знают многие. Согласен с Аскером выше.
Попался интересный документ из ЦАМО , численного состава 103 косбр на период 23 ноября 1942 года , к 1943 году состав довели до 6000 . Все же тему зря пересобачили , события описываемые румыном напрямую относятся к 323 обмп , (большая редкость найти описание с "другой стороны " ) сегодня документов доказывающих что бои 3 гсд вела именно с 323-м достаточно .
Asker:
Там же всё есть,чего гадать.
14 число 1943 года.
Из информации, полученной от заключенных и из наблюдений, сделанных в ходе боя, мы узнали, что враг напал обороны периметру шестого горы батальон с трех батальонов: 3-й батальон из бригады морской пехоты восемьдесят первый, 1-й и 2-го батальона 103-й бригады кадетов, из 900 человек каждый, организованная по семи компаний (три стрелковые роты, один автомат компания, одна пулеметная рота, одна противотанковая винтовка компании и один миномет компании). В непосредственной близости от казематы было считать число 350 мертвых, из которого были определены две специальности и несколько подчиненных должностных лиц. Это было накопленных перед батальоном 31 ручных пулеметов, 43 автоматов, 13 винтовок AT, 9 минометов различного калибра, 3 пулемета и 250 винтовок.
Я иду с командой обследования боя перед позиции компании. Это "хороший" взгляд, с грудами русских органов, всех видов оружия, все виды боеприпасов, противогазов. Среди органов я для себя один майор, два капитана и один второго лейтенанта. Я рассчитываю 50 тел в первой линии вниз по склону.
Кто погиб в это день?Это описание потерь 103 оксб.
Фамилия Радаев Добавить доп.информацию
Имя Михаил Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Григорьевич Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения г. Ташкент, ул. Ленина, 92
Дата и место призыва Чиназский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Чиназский р-н
Последнее место службы штаб 103 ОСБ
Воинское звание майор
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 13.01.1943
Место выбытия Краснодарский край
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 936
Заключенный захватил 28 января, военный курсант школы, заявил, что в секторе моя компания работает девятьсот третьего пехотного полка, с 3000 человек.
это 242 горнострелковая дивизия 903 полк