Боюсь ваша правда Аскер там некому ненужна ,тем более если они спонсировали издание, если автор труда окажется каким нибудь научным сотрудником то и вовсе труба , конечно если вы не просто поисковик а еще научные труды издаете .
Судя по своему району наверно в других такая же тенденция , существует свое виденье войны в районе начиная с советских времен . У нас из года в год ,из десятилетия в десятилетие каждый раз мест газета издает один и тот же материал о боях 1942-43 в районе ,полки приводят что таких в природе не было . Заехал я в редакцию предложил свой материал ,фотографии памятников, ну в общем кореспонтент покивал ,чего то записал ,говорит не надо нынче длинных рассказов , нужен экшен, короткий такой рассказец лучше с эмоциями . Мы подумаем и перезвоним , третий месяц уже звонят , думаю щас может все за деньги печатают , правда мой материал рушит всю выстроенную историю ,не надо воду мутить , в следующем году все пойдет по кругу вновь 50-т танков раздавило защитников станицы Смоленской ,где там только 50-т танков развернутся могло .
У нас в станице разведчики и вовсе в разведке в схватке с 6-тью танками 2 сожгли 4 сбежали
вырезки с газеты местной .
Так что это нормально ныне .